最新动态
您现在的位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
南山专家楼组织开展消防演习活动
发布日期:2019-11-11    

为切实做好消防安全工作,增强全员消防意识,掌握火灾应对的基本知识和处理能力,根据工作计划安排,南山专家楼于11月6日下午,在餐厅后门的空旷区域组织开展全员消防演习活动。

下午2点半,演习活动正式开始。南山专家楼总经理陈斌对本次活动进行总动员,他要求大家平时一定要保持良好的消防安全习惯,切实做到防微杜渐,加强突发事件处置能力,如遇突发情况,应沉着应对,规范、迅速、高效地处置并及时汇报。安保部经理王林讲解了火灾现场应急处理方案、灭火器使用原理及注意事项,演练了灭火器使用方法。在认真听讲及观摩后,员工分成3个纵队,依次体验现场灭火,按照灭火步骤和方法,将燃起的浓烟小火堆迅速扑灭。

本次消防演习秩序井然、行动迅速,达到了预期目的,不仅增强了全员消防安全意识,更让员工熟练正确操作灭火器,提高了突发火灾初期迅速扑灭的现场处置能力。