最新动态
您现在的位置: 网站首页 > 最新动态
南师教育举办“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代教师风尚——用爱守护童年”教师节主题演讲活动
发布日期:2019-09-11    

为庆祝建国70周年和第35个教师节,进一步增强教育公司教师对新时代幼儿教师职业的认同感、责任感和使命感,激发立德树人、教书育人的工作热情,教育公司组织“老师,您真好!”教师节主题系列活动,9月8日上午,系列活动之“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代教师风尚—用爱守护童年”演讲活动在南师大随园校区举行。

南京市教育局幼教处、鼓楼区幼教研训部、栖霞区托幼办、江北新区教育办、雨花台区幼教科等有关单位领导专家应邀出席,资产经营公司总经理、教育公司董事长史兆新,教育公司总经理刘瑜、副总经理王静,以及直属幼儿园园长、教师代表共100余人参加活动。

教育公司董事长史兆新代表公司向辛勤耕耘在教学、管理、服务一线的广大教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。史兆新指出,教育公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代新任务,扎实推进教师队伍建设,为公司幼教事业发展奠定坚实基础。他号召公司教职员工要秉承南师大“正德厚生、笃学敏行”的校训,坚持“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,努力做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师;希望大家加强学习、开拓创新,探索教育规律、夯实业务基础、创造一流业绩,以实际行动迎接伟大祖国“七十华诞”。

 

演讲现场,18位教师代表围绕主题,或分享工作感悟,或讲述身边的感人故事,饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感,诠释了南师教育人“爱岗敬业、无私奉献”和“初心不改、使命不渝”的优秀品格。“身边人讲好身边事,身边事激励身边人”,动人的小故事、生动的细节、坚定的教育誓言,彰显出南师教育人对幼儿教育事业的执著以及“用爱守护童年”办学理念的内涵。在场教师深受感染而热泪盈眶,现场频频响起热烈掌声。最后,吴邦丽、史兆新对演讲内容作了精彩点评,专家评委和公司领导为获奖教师颁发了荣誉证书。