最新动态
您现在的位置: 网站首页 > 最新动态
南山专家楼组织开展消防培训及演练活动
发布日期:2019-06-26    

盛夏时节,火灾多发。为落实省消防安全委员会办公室《关于印发〈全省“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案〉的通知》及省教育厅《全省学校安全风险隐患专项整治工作方案》、《关于做好学校消防安全工作的通知》的相关工作要求,切实做好消防安全工作,根据工作计划安排,6月19日下午在三楼报告厅南山专家楼组织开展全员消防安全培训及演练活动。

总经理陈斌担任本次活动的总指挥,共有109名员工参与此次培训及演练活动。邀请了学校保卫处朱俊龙副处长,南京市消防大队梅参谋对此次活动给予指导和培训。

总经理陈斌在消防培训及演练活动开始前做了总动员,南京市消防大队梅参谋给针对酒店消防安全方面做了深入浅出的培训,特别是对酒店厨房动火、客房及留学生宿舍用电、火灾逃生的实际情况,结合典型火灾案例做了生动详实的讲解。梅参谋要求酒店安全管理人员要严格落实消防安全管理责任制,遏制火灾事故的发生。安保部王经理讲解了消防演练项目和注意事项及自救逃生中的楼层疏散。演练共分为3组,按照预定的演练流程进行消防演练,员工们个个认认真真,演练现场秩序井然;在3个组长带领下到南山专家楼主楼广场集合并清点人数,向总指挥汇报。总指挥陈斌对活动进行了总结,要求大家加强安全责任意识、认真查找工作中安全隐患及时整改,切实将消防安全工作落到实处。