最新动态
您现在的位置: 网站首页 > 最新动态
仙林宾馆“共迎端午•粽香校园”活动圆满落幕
发布日期:2019-06-10    

又是一年端午时,粽叶飘香贺安康。为了体验端午节特有的韵味,了解端午节的风情民俗,2019年6月6日,仙林宾馆举办“共迎端午·粽香校园”活动,来自仙林大学城各高校的同学们欢聚一堂,放“粽”心情,在粽叶和糯米的演绎中,感受端午节日的传统文化气息。

下午二点活动正式开始,来自南师大、南大、南财、南邮、南理工、南工院等院校40多名同学进行抽签分组,分成祥云、瑞彩、如意、鸿福、鼎泰五个小组,经过简单的自我介绍和热身之后,包粽子趣味比赛活动如火如荼开始了,活动共有五个环节:趣味包粽子、弹珠夹夹乐、镖王争霸、端午知识抢答、欢乐颁奖。活动中,在现场工作人员手把手传授下,初次包粽子的同学们一学就会,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,已经学会的同学将自己的实战经验分享给同组成员,现场气氛活跃,欢乐无限。

吃是一种享受,而做是一种情怀,自己亲手包的粽子会不会更美味,带回宿舍和同学一起品尝一定充满别样的意义。活动不仅有充满乐趣的包粽子体验,还有筷子夹弹珠的童趣,还有飞镖比赛的大呼小叫,还有现场品尝亲手包的粽子的成就感,还有金额不等的仙林宾馆餐饮抵用券,还有精美的小礼品。经过2个小时的角逐,来自南师大的陆心仪同学获得“镖王”称号,祥云组、鼎泰组、瑞彩组分获本次趣味比赛活动前三名,现场颁奖将活动推向高潮,让同学们在欢乐愉悦中度过一个美好的下午。

淡淡粽叶香,浓浓校园情,仙林宾馆“共迎端午·粽香校园”活动在欢声笑语中落下帷幕。此次活动不仅让同学们真切感受到中国传统节日的文化魅力,还为仙林大学城高校学生提供一个交流沟通的平台,更营造了一种和谐向上的良好校园文化氛围。