最新动态
您现在的位置: 网站首页 > 最新动态
资产经营公司开展投资企业安全管理工作大检查
发布日期:2019-04-19    

为贯彻落实学校领导关于安全管理的工作要求和指示精神,密切排查安全隐患,深化和完善安全防控体系,为企业稳定生产打造一道坚不可摧的安全屏障,2019年4月17-18日,资产经营公司组织开展投资管理企业安全工作大检查,进一步强化对投资企业的安全监管。公司总经理史兆新,副总经理张进明、吕松涛,公司相关职能部门负责同志,学校保卫处安全专家共同组成安全检查工作组,赴投资企业生产经营一线现场检查指导安全管理工作。

检查组用两天时间,到随园、紫金和仙林三个校区,随机抽查校内学生食堂、学生公寓、教学楼、宾馆、幼儿园等各服务区域安全管理工作,涉及师豪公司及下属单位、教育公司及下属幼儿园、随园山庄、南山专家楼、仙林宾馆等,并要求将此次安全工作精神传达到校内及周边经营用房承租户,确保安全检查网络全覆盖、零遗漏。

检查组认真听取了各投资企业安全管理与应急机制等工作汇报。公司总经理史兆新传达了学校领导关于安全生产的指示精神,强调指出:各企业管理团队首先要从思想上高度重视安全管理工作,要不断强化安全意识;要时刻绷紧安全这根弦,安全管理工作丝毫不能松懈。要建立健全安全管理制度,层层落实安全责任,打造完善的安全管理网络;要注重积极预防工作,将安全隐患消除在萌芽状态,杜绝各种安全事故发生;针对新要求,适应新形势,要及时修订安全应急预案,提高应急响应和问题处理能力,采取有效措施妥善处理突发事件,确保企业安全稳定运营。

围绕食品卫生安全、消防安全、交通安全、人身安全、幼儿出入园安全、企业运营安全等重点环节,检查组对各单位安全管理制度体系、应急预案、日常台账,以及重点部位和周边环境等多隐患点和管理薄弱环节进行了检查。对存在的安全隐患和管理问题提出了整改意见和工作要求。

3ED30


54DAD


4753E


2F431